Чтобы квартира была комфортной: преимущества и недостатки различных вариантов планировки

Наличие собственной недвижимости одинаково важно как для семейных пар, так и для тех, кто живет один. Но какую купить квартиру в Севастополе в отношении планировки, отчасти зависит именно от этих факторов. У холостяков и мам абсолютно разные понятия о комфортном и безопасном жилище, что следует принять во внимание при рассмотрении доступных вариантов.

 

Изолированные комнаты.Один из плюсов приобретения жилья в панельном доме. Отличительная особенность – единый коридор, куда выходят все двери. Назначение зон может быть как вполне определенным, так и варьироваться в зависимости от предпочтений новых владельцев и изначальной задумки архитектора. Вариант придется по душе большим семьям как с детьми, так и без них. Важно, что у каждого в пользовании будет собственный изолированный уголок.

 

Студии. Полное отсутствие перегородок и преимущественно визуальное зонирование – цвет, свет, двухуровневые потолки, подиумы, мебель. Так, барная стойка отделяет кухню от гостиной. Кроме санузла, все пространство на виду: много света и совершенно негде уединиться. Именно по этим причинам подобные квартиры наиболее удобны для одиноких людей и молодых пар.

 

Проходные комнаты. Редко, но встречаются, в основном в спектре вторичной недвижимости. Комфорта в подобной планировке мало, однако есть шанс для удачного размещения гардеробной в конечном помещении.

 

Свободная планировка. Актуальное решение в современных новостройках. Владельцы распределяют перегородки сообразно с собственными предпочтениями или вовсе отказываются от них.

 

Изучая недвижимость Севастополя на предмет подходящей квартиры, не забудьте уточнить у застройщикавозможность перепланировок. Помните, что несогласованные изменения чреваты серьезными проблемами.