Это важно знать тем, кто решил купить квартиру из вторичного жилья

В последние годы рынок недвижимости активно развивался, и теперь покупателям достаточно легко купить квартиру в новостройке, удовлетворяющую их вкусам. Но несмотря на их неоспоримые достоинства, по-прежнему остается большое количество желающих купить квартиру из вторичного жилья. Весомые аргументы могут привести обе стороны, кто же прав?

Купить квартиру вторичное жилье в Севастополе от застройщика – это возможно?

Кстати, здесь сразу обратим внимание на одну юридическую тонкость: большинство считают, что вторички – это старый фонд, а в строящихся или только что построенных домах - новые квартиры. На самом деле, решающий момент здесь - право собственности. То есть, если не все квадратные метры были распроданы на этапе строительства, застройщик оформляет на себя право собственности и в дальнейшем вы можете купить квартиру в новом доме, которая на самом деле является вторичным жильем. 

Как купить квартиру на вторичном рынке Севастополя: выбираем грамотно

Теперь, когда мы определились с терминами, рассмотрим, какие аргументы свидетельствуют в пользу сегмента вторичного жилья:

• самое главное преимущество, которое вы получите, если все-таки решите купить квартиру вторичное жилье – это скорость заселения. Уже после заключения сделки можно получать ключи и переезжать;

• гораздо меньше риск получить «кота в мешке», так как можно осмотреть жилье, «как оно есть»;

• для нашего города существует такой местный нюанс: лучше купить квартиры вторичку Севастополя, если хотите жить в центре. Так велась застройка, так исторически сложилось;

• такое жилье далеко не всегда проигрывает по качеству. К тому же, здесь очень большой выбор различных типов: «брежневки», «хрущевки», «чешки» и т.п., которые, в свою очередь, тоже очень разнятся по качеству.

Есть и еще один аргумент, который следует рассмотреть, если вы рассматриваете вариант купить квартиру вторичного рынка Севастополя. Нельзя сказать, свидетельствует он «за» или «против», необходимо рассматривать конкретные ситуации. Этот аргумент – цена. С одной стороны, за счет того, что не нужно делать ремонт «с нуля», итоговая стоимость может быть ниже, с другой – в такие квартиры иногда тоже нужно серьезно вкладываться.

Где в Севастополе купить недорого квартиры вторичное жилье?

Опять же, в зависимости от состояния и необходимости ремонта, можно купить недорого квартиры вторичного жилья в Севастополе. Чаще всего это такие районы, как ул. Горпищенко, Жидилова, Инкерман, проспект Победы и т.п. То есть районы, удаленные от центра, с более старыми постройками, в основном, «хрущевками». Они не считаются престижными, но многие их любят за тишину и большое количество зелени.