Интерес к крымской недвижимости и возможность купить квартиру в Севастополе

После общекрымского референдума 2014 года среди россиян резко возрос интерес к недвижимости полуострова, появилось большое количество желающих купить квартиру в Севастополе. Такой интерес можно легко объяснить. Уникальный климат и красоты природы и раньше казались многим привлекательными, но было гораздо больше сложностей юридического характера, связанных с приобретением жилья в другом государстве. 

После присоединения Крыма к РФ многие из этих трудностей исчезли, появилась возможность купить квартиру в Севастополе в рублях, и люди вновь задумываются о приобретении недвижимости для жизни или отдыха на теплом побережье.

Что лучше: купить новую квартиру в Севастополе от застройщика или на вторичном рынке?

Впрочем, в первое время хватало и других трудностей, гораздо более серьезных, чем предыдущие, такие как обмен валюты и т.п. Например, были полностью отключены украинские реестры и ни один нотариус просто-напросто не мог удостоверить договор купли-продажи недвижимости, следовательно, купить квартиру в Крыму какое-то время было невозможно.

Несмотря на это интерес был и даже постоянно возрастал. Этому способствовали, кроме уже названных причин, и увеличение населения города за счет волны беженцев с юго-востока Украины, часть из которых также планировала купить квартиру в Севастополе.

Однако возникла новая сложность: сделку невозможно было совершить без кадастрового паспорта РФ, а многие собственники вторичного жилья долго не могли получить его из-за различных причин: очередей на получение или просто не сразу сориентировались. Намного проще было купить новую квартиру в Севастополе от застройщика, поэтому именно на этом сегменте рынка наблюдалось заметное оживление.

Купить квартиру в Севастополе в 2015: что изменилось

За прошедший период было сделано немало, ситуация во многом нормализовалась, хотя, разумеется, еще остаются сложные моменты. Если вы хотите купить квартиру в Севастополе в 2015 году, выбирайте только надежных застройщиков и тщательно проверяйте все условия сделок.

По-прежнему очень много желающих купить 2х комнатную квартиру в Севастополе, так как именно этот вариант оптимален с точки зрения соотношения цены, площади и удобства. Застройщики стали изначально закладывать в проекты большее количество таких квартир.

Кроме того, после длительного перерыва, связанного с уходом украинских банков из Крыма, появилась возможность купить квартиру в кредит. Например, компания «Севастопольстрой» сотрудничает с банками РНКБ и «Финансовый стандарт», открывшими программы по ипотечному кредитованию.