Как купить квартиру в Севастополе в рассрочку: выгоды и «подводные камни»

Рассрочка – вариант покупки, при котором сначала покупатель отдает первоначальный взнос, а остаток суммы выплачивается по согласованному сторонами графику. Если вы хотите купить квартиру в Севастополе в рассрочку, скорее всего вам предложат так называемый краткосрочный вариант, при котором, как правило, нужно будет сначала внести половину стоимости жилья, а затем, в течение 6-8 месяцев – остаток. 

Купить квартиру в рассрочку: сначала о выгодах

Их несколько, и довольно весомых, поэтому для многих такая сделка может оказаться очень выгодной:

• если вы решите купить квартиру в рассрочку, а не ждать, пока соберете полную стоимость, вы сможете выбирать из гораздо большего количества вариантов. Ведь не секрет, что в первую очередь раскупаются квартиры с лучшей планировкой, самым удобным расположением и т.п.;

• это гораздо выгоднее, чем купить квартиру в кредит по ипотеке, так как проценты на остаток суммы либо намного меньше, либо вообще отсутствуют;

• также, если вы захотите купить квартиру в Севастополе в рассрочку, вам не придется вносить дополнительные платежи, такие как страхование жизни, комиссия банку и т.д.

Куплю квартиру с рассрочкой платежа: возможны ли «подводные камни»?

Как и в любой сфере жизни, здесь есть свои неудобства. Например, решение «куплю квартиру с рассрочкой» могут принимать только те, кто уверен, что в течение достаточно короткого периода времени сможет собрать крупную сумму для выплаты остатка. А если возникнут проблемы, возможна пеня и, следовательно, дополнительные расходы.

Как бы то ни было, для желающих купить квартиру в рублях рассрочка, как один из вариантов, просто расширяет возможности, а выбор каждый делает исходя из собственной жизненной ситуации.

Если в данный момент нет полной суммы на покупку квартиры, можно воспользоваться вариантами:

• купить квартиру в рассрочку – застройщики могут давать до 6 - 8 месяцев беспроцентной рассрочки;

• купить квартиру в кредит – начавшие свою деятельность в Крыму российские банки предлагают варианты ипотечного кредитования.

Если вас заинтересовали эти варианты, обратитесь в компанию «Севастопольстрой», которая одной из первых начала сотрудничать с банками РНКБ и «Финансовый стандарт».