Как выбрать и купить квартиру в районах Севастополя

Район – один из самых важных факторов при выборе жилья. Это и инфраструктура, и личное удобство для вас: удобная дорога на работу, экология, живут ли рядом родственники или друзья, и много других нюансов, которые могут быть даже важнее стоимости.  Например, представьте, что вы купите квартиру в Инкермане в Севастополе, а на работу нужно ездить в центр… Даже низкая по сравнению с другими районами цена может не компенсировать этих неудобств.

Поэтому выбираем, вооружившись знаниями, понимая, что это те покупки, которые относятся к наиболее серьезным.

Что лучше: купить дом в Севастополе или купить квартиру в Севастополе? И в каком районе?

Частный сектор в Севастополе представлен достаточно обширно. Можно приобрести как более старые постройки, так и совсем новые коттеджи. Цена значительно варьируется в том числе и от близости к морю. Одни из самых недорогих вариантов – районы Малахова Кургана и проспекта Победы: до моря здесь далеко, домики в основном не новые, однако тихо, уютно и очень много зелени.

Выбирая купить дом в Севастополе или купить квартиру в Севастополе также нужно учесть, что частные дома в принципе требуют гораздо большего ухода, вложения средств и сил. Продумайте этот момент. Возможно, купить квартиру в новостройке – лучшее решение? 

Несмотря на то, что частный сектор в Севастополе представлен достаточно широко, если нужен определённый район, (из-за близости школы или работы, например) выбрать и купить квартиру в Севастополе намного проще.

Купить квартиру в Севастополе на Шевченко: быстро застраивающийся район

Район улицы Шевченко расположен между Летчиками, Казачкой и Камышами. Там расположены 5-9ти этажные дома 80-90х годов и очень много новостроек. Там же расположен и жилой комплекс «Акварель» - яркий и уютный, с замечательными детскими и спортивными площадками. Район привлекателен для молодых семей благодаря наличию рядом школ, детского садика и низких цен на жилье. Купить квартиру в Севастополе на Шевченко – значит поселиться в юном, наполненном энергией районе.

Краткий обзор других районов города

Если важна развитая инфраструктура – можно купить квартиру на Острякова в Севастополе. Это очень большой район, застроенный в основном «хрущевками», «брежневками» и новостройками. Если основной фактор – низкая цена, можно купить квартиру в Инкермане в Севастополе. Одно время он был отдельным городом, сейчас входит в Балаклавский район. Также сравнительно недорого можно купить квартиру в Севастополе на Северной стороне. Район не слишком популярен из-за трудностей с логистикой, и если не рассматривать жилье в непосредственной близости у моря, вы можете найти дешевые варианты.