Компанией «Севастопольстрой» подана кассационная жалоба в рамках спора относительно законности строительства жилого комплекса «Marina DELUXE» в г. Севастополь

Компанией подана кассационная жалоба в Арбитражный суд Центрального округа РФ.

Напомним, что компания «Севастопольстрой» осуществляла возведение указанного жилого комплекса на основании разрешения на строительство №RU91-94102000-040-2016 от 29.11.2016г. В процессе строительства в соответствии с законодательством компания привлекала средства дольщиков. Дольщиками по данному объекту стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Хабаровска, Сургута, р. Коми, Свердловской области, р. Крым, Севастополя, р. Саха и других регионов. К началу судебного спора был полностью смонтирован цокольный этаж, велись монолитные работы по строительству второго и третьего этажа.

Несмотря на это, в нарушение установленных сроков и процессуальных процедур, не принимая во внимание тот факт, что граждане уже оплатили свои квартиры в будущем жилом комплексе по зарегистрированным ДДУ, что подтверждает законность строительства и продажи квартир, Арбитражный суд г. Севастополь, а позже и Суд апелляционной инстанции решили, что выданное разрешение на строительство незаконно, тем самым строительство остановлено, сроки сдачи объекта сорваны, выполнение обязательств перед добросовестными дольщиками под угрозой, создается опасный прецедент в масштабах РФ.

ООО «Севастопольстрой» категорически несогласно с данной позицией суда и продолжит отстаивать права своих дольщиков во всех инстанциях, включая Верховный Суд Российской Федерации. В ближайшее время компания намерена подать жалобу на действия судьи в квалификационную коллегию судей.

Ознакомиться с хронологией судебного спора можно на сайте Арбитражного суда г. Севастополь: http://kad.arbitr.ru/Card/c0347c9c-9ae4-46d8-bafa-51f91762201b