Купить квартиру в Севастополе без посредников

Купить квартиру в Севастополе без посредников – такая позиция может подразумевать два варианта:

• воспользоваться услугами риелтора по подбору подходящей недвижимости, а затем ему не заплатить;

• самостоятельно заниматься всеми этапами, чтобы действительно купить квартиру без посредников;

Первый вариант сразу отбрасываем, как неэтичный. К тому же, опытные риелторы подстраховываются от таких случаев. А вот второй вариант, если во всем хорошо разобраться, поможет сэкономить определенную сумму.

Как купить квартиру без посредников на вторичном рынке недвижимости

Если вы заинтересовались вторичкой, внимательно изучите этот сегмент рынка недвижимости, чтобы ориентироваться в ценах. Чтобы купить квартиру (вторичное жилье) недорого и без посредников, придется изучить типы жилья, планировки, достоинства и недостатки районов города. Например, довольно сложно купить квартиру в Любимовке (Севастополь) без посредников, если единственное, о чем вы знаете – это наличие пляжа. 

Учитывайте, что решение «куплю квартиру в Севастополе без посредников» отнимет очень много времени на сбор и изучение информации, поэтому если вы работаете и ваше время стоит дорого, об экономии речь не идет.

Самый сложный этап для непрофессионала – подготовка документов, проверка юридической чистоты квартиры и составление договора купли-продажи. Если эта тема вам абсолютно незнакома, хотя бы для этого этапа лучше нанять профессионала.

Жилье в Севастополе без посредников: фото и реклама

Просмотр вариантов на сайтах недвижимости и в газетах также может отнять очень много времени. В основном потому, что не все они соответствуют действительности. Если вы хотите выбрать и купить квартиры без посредников по фото, приготовьтесь к тому, что это могут быть и рекламные картинки, взятые на просторах интернета для привлечения внимания, и просто фото под нужным ракурсом, не дающие реальной информации.

Чтобы не дать красивой картинке полностью завладеть вашим вниманием и не тратить время на просмотр бесполезного для вас жилья, определите более-менее четкие критерии, что вам нужно. Выясняйте эти нюансы в разговоре по телефону. Полностью исключить бесполезные поездки, прежде, чем вы сможете остановить свой выбор и купить квартиру в Севастополе, не удастся, но минимизировать – получится.

Покупка квартиры без посредников в новостройке

Один из самых привлекательных вариантов приобретения жилья без посредников – это купить квартиру в новостройке непосредственно у застройщика. В этом варианте основная работа сведется к выбору компании, которой можно доверять (что не так просто в наше время). Но когда вы найдете такого застройщика, большая часть проблем, связанных с самостоятельной покупкой жилья будет решена.