Купить квартиру в Севастополе от застройщика

Взвешенное и обдуманное решение купить квартиру в Севастополе от застройщика должно основываться на совокупности множества факторов. Среди них основные это: площадь приобретаемого жилья, цена квадратного метра, район, в котором строится дом, и репутация застройщика. О последнем факторе говорят много и часто, но как именно ее проверить? На какие факты обратить внимание, если вы хотите купить квартиру в Крыму?

Купить квартиру в Севастополе: новострой от застройщика – решение или приобретение проблем?

Обманутые дольщики, которые, например, могли вложить последние деньги, чтобы купить однокомнатную квартиру, суды и пикеты с целью привлечь внимание к своим проблемам… Ситуация неприятная и даже страшная для многих. Разрешить ее впоследствии очень сложно, поэтому лучше попытаться предупредить возникновение.

Если вы решили купить в Севастополе квартиру новострой, постарайтесь найти максимум информации о статусе земельных участков, которые были отведены под строительство. Аренда это или собственность? Намного лучше, если земля находится в собственности.

Для Севастополя крайне важна проблема незаконных застроек. Об этом много говорят и пишут. Существуют общественные организации, которые могут прояснить вопрос в случае ваших сомнений. Впрочем, вероятнее всего, если вы решите купить квартиры в Севастополе в новостройке, которую возводят, например, в природоохранной зоне, вы наверняка найдете обсуждения в прессе или на городских форумах. Такие вопросы быстро становятся достоянием общественности.

Обязательно изучите учредительные документы компании. Вы можете найти их либо на сайте, либо попросить для ознакомления в офисе у менеджера.

Прежде, чем купить квартиру в новостройке, узнайте историю компании. Много ли объектов уже сдано? Как они сдавались? Были ли громкие скандалы? Если компания существует давно, как распределена во времени сдача объектов, с какой периодичностью? Если это происходит один раз в несколько лет очень большими объемами – настораживающий фактор, вероятны срывы сроков. 

С другой стороны, учитесь отсеивать неважное, ведь недовольство будет непременно, хотя бы просто в силу человеческого фактора. Очень важно оценить объективно этот момент. 

Помогут ли банки купить квартиру в новостройке?

Банки могут оказать не только прямую финансовую помощь. Косвенно они также могут помочь оценить репутацию компании, если вы решили купить квартиру новострой в Севастополе от застройщика. Узнайте, аккредитована ли она в каких-либо серьезных финансовых учреждениях? Если да, это положительный момент, ведь у банков несравненно больше возможностей проверить благонадежность компании, а без этого аккредитацию не получить.