Наиболее популярные виды отделки квартир в новостройках, представленных на современном рынке

Покупая квартиру в новостройке, люди получают отличную возможность сделать там ремонт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Но следует помнить о том, что на сегодняшний день квартиры в Севастополе продаются с различными видами отделки. 

 

Если мысленно вернуться на несколько лет назад, то можно вспомнить о том, что большинство квартир в новостройках предлагались покупателям с так называемой «черновой» отделкой. Там имелась стяжка пола, были установлены радиаторы, стеклопакеты, а также деревянная входная дверь. Стены не были отштукатуренными, в квартире не имелось электрических проводов. Квартиры с такой отделкой довольно часто встречаются и сейчас, они стоят дешевле других, но прежде чем в них жить, нужно потратить немало времени и сил на ремонт.

В последнее время застройщики все чаще выставляют на продажу жилую недвижимость с "чистовой" отделкой. Она подразумевает наличие в квартире напольного и настенного покрытий, межкомнатных дверей, перегородок, а также электропроводки и сантехники. Минусом такой отделки является то, что в процессе ее выполнения нередко используются самые дешевые материалы. Покупатели со средним достатком, которые не могут позволить себе купить недвижимость и тут же сделать в ней ремонт, наиболее часто отдают свое предпочтение такому варианту. Им остается всего лишь обставить квартиру мебелью.

 

Существует еще один вид отделки, который носит название "под ключ". Она пользуется довольно высоким спросом среди потребителей, так как люди могут купить квартиру и сразу же в ней поселиться. Данная отделка предполагает наличие перегородок, межкомнатных дверей, обоев на стенах, напольного покрытия, а также газовой или электрической плиты. Санузлы в таких квартирах оборудованы всей необходимой сантехникой. Такая отделка производится по заказу будущего хозяина квартиры, с ним согласовываются используемые материалы и дизайн помещения. При желании владельца объект может быть также оснащен бытовой техникой и мебелью.