Официальная позиция компании «Севастопольстрой» относительно строительства жилого комплекса «Marina DELUXE»

Компания «Севастопольстрой» приступила к строительству жилого комплекса «Marina DELUXE» на основании выданного Разрешения на строительство от 29.11.2016 №RU 91-94102000-040-2016.

В процессе подготовки строительных работ компания заключила договор с Крымским институтом археологии с целью выявления на месте будущей застройки возможных объектов культурного наследия, представляющих историческую и культурную ценность.

По результатам проведенного комплексного обследования территории и изучения полученных материалов, специалистами института было сделано заключение об отсутствии на данной территории объектов, представляющих какую-либо ценность. Объектов капитальных строений, элементов архитектуры, мест захоронений и т.д. на данном участке специалистами института выявлено не было.

После получения данного заключения, действуя на основании Разрешения на строительство, компания приступила к осуществлению земляных работ и возведению жилого комплекса.

Руководствуясь ФЗ от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", компания привлекала денежные средства дольщиков. Приобретателями квартир в строящемся комплексе стали граждане из разных регионов Российской Федерации.

Компания на протяжении всей своей деятельности, начиная с 1944 года, всегда выполняла взятые на себя обязательства перед заказчиками, выступая застройщиком большого количества социальных объектов, и осуществляя строительство и своевременный ввод в эксплуатацию объектов жилой недвижимости в Севастополе.

29.11.2017 Арбитражный суд г. Севастополь принял решение отозвать выданное разрешение на строительство. Решение вступит в силу в течении месяца с момента вынесения, если не будет подана апелляционная жалоба.

В ходе судебного разбирательства компания неоднократно приводила аргументы в пользу того, что строительство данного жилого комплекса осуществляется законно, компания уже взяла на себя и выполняет обязательства перед дольщиками.

Ситуация вызывает у компании серьезное беспокойство, так как могут быть нарушены обязательства «Севастопольстрой» перед добросовестными покупателями квартир, которых в настоящий момент насчитывается более 40 человек. Кроме этого, вызывает беспокойство попытка поставить под сомнение деловую репутацию компании, выражающаяся в неоднократных фактах искажения информации на информационных ресурсах, в том числе официальных. Компания не исключает возможность обращения в судебные инстанции для защиты своей деловой и профессиональной репутации.

ООО «Севастопольстрой» видит своей прямой обязанностью честное и максимально отрытое освещение своей деятельности с целью исключения возможных финансовых рисков со стороны покупателей квартир в строящемся жилом комплексе «Марина DELUXE». Несмотря на то, что данное решение суда не вступило в законную силу, а также уже подана апелляционная жалоба со стороны застройщика, компания приняла решение приостановить продажу квартир в строящемся жилом комплексе до момента разрешения ситуации и восстановления справедливости в отношении клиентов компании во всех инстанциях.

Мы очень надеемся, что вся ситуация не более чем досадная ошибка, которая будет устранена, как только в ситуации разберутся компетентные органы.

ООО «Севастопольстрой» особо подчеркивает готовность компании отстаивать интересы своих дольщиков во всех инстанциях, включая Верховный Суд Российской Федерации.

С целью объективного информирования общественности мы призываем журналистское сообщество ознакомиться с хронологией судебного процесса и внимательно изучить материалы на сайте Арбитражного суда г. Севастополь: http://kad.arbitr.ru/Card/c0347c9c-9ae4-46d8-bafa-51f91762201b