Параметры выбора при покупке квартиры в новостройке: какие факторы оказывают влияние на комфортность проживания

Как выбрать квартиру в новостройке?

 

Жилье в новостройке популярно у населения по нескольким причинам: низкие цены, современная инфраструктура, широкий выбор вариантов планировки. Однако, прежде чем купить квартиру в будущей многоэтажке, специалисты советуют оценить важность более существенных факторов, вносящих заметный вклад в комфортность проживания.

 

Практические рекомендации

 

Этаж. Весьма спорный и сугубо индивидуальный аспект. В городе проживание на нижних уровнях ассоциируется с высоким уровнем шумового и пылевого загрязнения, вероятностью стороннего проникновения в жилье, но на самом деле проблему эффективно решают пластиковые окна. Верхние этажи более экологичны – здесь чище и свежее воздух. Но стоит адекватно оценивать состояние своего здоровья и наличие лифта: сможете ли вы подняться пешком при необходимости?

 

Местоположение. Выбирать приходится между полностью новыми жилыми комплексами и отдельными домами в уже устоявшейся структуре. Последние часто расположены ближе к центру города, что может восприниматься как свободный доступ к нужным социальным, развлекательным и иным учреждениям. Эксперты же советуют оценить транспортную доступность района в целом: наличие развязки, загруженность трассы, количество и направление проходящих маршрутов, видов транспорта (автобусы, троллейбусы и пр.).

 

Отделка. В приоритете – первичная косметическая (обработанные стены, потолок, практичное напольное покрытие). Закономерно, что за такую квартиру придется заплатить чуть дороже, но и переезд при этом состоится значительно раньше, поскольку не придется тратить время на осуществление минимально необходимого ремонта. 

Квартира без отделки стоит дешевле, к тому же это дает возможность воплотить в жизнь свои дизайнерские задумки и самому проконтролировать процесс их выолнения.

 

Приобретая квартиры в Севастополе в новостройке, обращайте внимание на наличие у застройщика успешно завершенных, реализованных проектов, а также на банки, аккредитовавшие ипотеку. Репутация последних говорит в пользу рентабельности выбранного застройщика.