Почему стоит переехать жить в Севастополь

Севастополь - удивительный город с героической историей. Каждый житель Севастополя всегда с особой гордостью признается, в каком уникальном месте довелось жить. Здесь особые люди и своя энергетика, здесь повсюду моряки и дух патриотизма.

Тоже мне город, скажете вы. Ну, что здесь такого?

Многие россияне бросают свои холодные города и массово бегут в Севастополь. Это все климат и экология. Кто побывал здесь однажды, вдохнул свежесть морского бриза, хочет переехать.

Лето - настоящее лето, иногда даже схожее с африканским. Зима больше напоминает позднюю осень. Больше половины местных жителей на своих автомобилях не меняют летнюю резину на зимнюю. В снег жители предпочитают прокатиться на общественном транспорте или остаться дома. Снег - это редкость. Он вызывает массу эмоций, как у взрослых, так и у детей. А крымская весна и осень будоражат кровь у художников и писателей. Надо заметить, что только севастопольские девушки держат в своём шкафу шубы только как предмет роскоши.

В городе отсутствует тяжелая промышленность, поэтому экология радует. Здесь даже дышится легче.

По статистике 2017 года, в городе проживает 428 753 человек. Это все люди разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, армяне, татары, крымские татары, евреи, молдаване, азербайджанцы и др.

Город Севастополь, несмотря на небольшую численность населения, имеет очень внушительные размеры, и его площадь — более 1.000 квадратных километров.

Всего Севастополь разбит на четыре района: центральный - Ленинский, старейший -Нахимовский, включающий в себя Северную сторону города, Балаклавский, и самый молодой, Гагаринский район города.

Цены на недвижимости уменьшаются пропорционально удалённости от центра и приближенности к морю.

Самый перспективный и динамично-развивающийся – Гагаринский район. Он изначально проектировался как спальный, поэтому и с экологией, и с уровнем шума, и с производством в нём всё в порядке.

Так, район улицы Шевченко может стать вашим домом от 1 870 000 рублей, тогда как подобная квартира в районе Херсонеса уже будет стоить от 2 300 000 рублей. И самое главное, Гагаринский район самый активно застраиваемый в городе, так что варианты здесь есть на любой кошелёк.

Снять жилье в Севастополе можно от 10 000 рублей. Стоимость зависит от сезона так, как Севастополь все-таки туристический город, и от района. 1кк можно найти за 12-15 тысяч рублей, 2кк за 20 тысяч рублей, а 3кк – от 25 тысяч рублей. За коммунальные платежи в месяц выходит около 1500-2000 рублей.

В Севастополе хорошо развито транспортное сообщение. Долгие годы основу общественного транспорта составлял троллейбус, затем появилась маршрутка или «топик». Это вовсе не женский наряд, это название транспорта пришло в Севастополь в 90-х годах, когда городом были закуплены 92 микроавтобуса Asia Topic. С той поры маршрутки носят гордое название «топик», оплата, кстати, при выходе.

Не смотря на то, что в городе нет крупного производства, с работой проблем нет. Сайты с вакансиями пестрят предложениями. Минимальная заработная плата по МРОТ от 8000 рублей. Найти работу с зарплатой от 20 000 рублей не составит проблем. Все зависит от опыта и сферы деятельности.

В Севастополе 72 школы, 87 дошкольных детских учреждений, 13 ВУЗов. Среди них СевГУ (бывший СевНТУ или СПИ), Национальный Университет ядерной энергии и промышленности, филиал МГУ им. М.В.Ломоносова. Так как город морской, связать своё будущее можно с флотом, уже более ста лет существует военно-морской институт имени Нахимова.

В городе 14 медицинских учреждений, достаточно много лабораторных, где можно сдать анализы, также имеются частные клиники.

Ну и куда без достопримечательностей. Севастополь насчитывает более 2500 памятников, здесь уникальные музеи под открытым небом, сверхсекретные объекты времён «холодной войны», военные корабли, легендарные батареи, тайные ходы под городом и многое другое, что не может оставить равнодушным.

Но одним из самых главных преимуществ города-героя будет, конечно же, море. Именно из-за моря здесь хочется остаться жить. Оно повсюду, его видно из каждого уголка. Море всегда вызывает бурю эмоций, даже у самого неэмоционального человека. Волнуется и волнует, завораживает и успокаивает. После утомляющего рабочего дня, что может быть лучше, чем пройтись по набережной, послушать шум прибоя и крики чаек. Кто-то ищет истину в вине, но лучше искать в море.

В Севастополе так просто чувствовать себя счастливым, для этого всего-то нужно немного морского бриза, порцию свежего черноморского улова, бокал изысканного вина из виноградников севастопольского региона и любимого человека рядом.