Решайте проблемы с соседями по дому легко!

Соседи, как много в этом слове. Вы делите с соседями пол, потолок и межквартирные перегородки, иногда соль и парковочное место.  Мы вспоминаем о существовании соседях по дому, лишь, когда что-то идёт не так: шум перфоратора утром выходного дня, ночное веселье в разгар рабочей недели или нетрезвые разборки. Ссориться с соседями бессмысленно, детей вам, конечно, не крестить, но жить под одной крышей придется. Так какой же ОН – сосед мечты.

Шумные соседи: перфоратор утром и панк-рок в полночь

То, что для наших соседей праздник, для нас просто шум, который днем мешает заниматься своими делами, а ночью — спокойно спать. Имеют ли наши соседи право включать музыку на полную громкость в полночь? Могут ли они включать перфоратор в 8 утра в субботу? С ночным шумом все однозначно: мешать соседям по ночам нельзя. Но, а что если у вашего соседа случилось счастье, праздник. Может ли человек устроить себе веселье среди недели? Может, предварительно оговорив это со своими сожителями по подъезду. Допустим, у Петра жена ходила беременной, вот-вот должна быть одарить Петра долгожданным первенцем. Понятное дело, что Петр захочет отпраздновать это событие. Не судите строго, это неконтролируемое счастье и событие такое не каждый день.

А шум перфоратора? Заезжая в новый дом, все начинают делать ремонт. Это нормальное желание. Чтобы этот вопрос не доставил неудобств, шум от перфоратора лучше синхронизировать. После сдачи дома и вручения ключей, вы познакомитесь и увидите своих соседей. Можно сразу поинтересоваться, кто и когда планирует начинать строительные и ремонтные работы. Более выгодно будет нанять бригаду, которая сможет выполнить все работы в квартирах на одной площадке.

Относитесь к людям как к себе. Не ругайтесь и не выясняйте отношения. Если отношения с соседями хорошие, то вашего телефонного звонка или спокойного разговора на пороге квартиры будет достаточно, и конфликта не будет, так как вы учитываете их интересы, а они — ваши.

Желаем, чтобы отношения с вашими соседями были легкими, а конфликты решались просто и с улыбкой!