Севастополь: как выбрать и купить однокомнатную квартиру

Уже много лет подряд на рынке недвижимости находится достаточно много желающих купить однокомнатную квартиру. По некоторым оценкам, на долю продаж этого класса жилья приходится примерно 35-40 % от общего объема. Причин этому несколько:

• стоимость – можно купить недорого однокомнатную квартиру, пока не накоплены деньги на более просторное жилье;

• часто одинокие люди просто не нуждаются в большей площади, чувствуют себя более комфортно в небольшой уютной «однушке»;

• это отличный вариант для инвестиций – можно именно такую квартиру купить, чтобы впоследствии сдавать, так как они пользуются повышенным спросом на рынке аренды;

Купить однокомнатную квартиру в Севастополе: новостройки

Город активно застраивается, поэтому если вы захотите купить однокомнатную квартиру в Севастополе, скорее всего, выбор будет довольно большой. Но… Это только на первый взгляд. Чтобы покупка радовала, а не стала одним из самых серьезных разочарований в жизни, нужно соблюдать несколько правил.

Во-первых, соберите как можно больше информации о застройщике. В связи с переходным периодом на полуострове еще не все пришло в норму, и некоторые этим активно пользуются для мошенничества, либо просто не соблюдают взятые обязательства.

Во-вторых, решив купить однокомнатную квартиру, соблюдайте известное народное правило «торопись медленно». В данном случае оно как-никогда актуально, потому что такое жилье пользуется повышенным спросом, особенно сейчас, когда появилась возможность купить квартиру в рублях, в правовом поле РФ. Излишняя медлительность может стать причиной потери хороших вариантов, а излишняя торопливость в разы повышает риск выйти на непорядочных застройщиков.

В-третьих, заранее определите свой бюджет, исходя из расчета, что вам еще необходимо делать ремонт. Выбор достаточно большой: от недорогого до элитного жилья. Например, вы можете купить однокомнатную квартиру в Севастополе без посредников, напрямую у застройщика, в компании «Севастопольстрой». Здесь вы сможете найти, как низкие цены на квадратные метры в панельных домах, так и более высокие на элитное жилье у моря.

Купить однокомнатную квартиру в Севастополе: вторичное жилье

На вторичном рынке тоже могут быть интересные предложения. «Однушки» часто покупают именно с целью дальнейшей перепродажи после того, как накопят на более просторное жилье. Здесь еще большее разнообразие цен, благодаря тому, что представлены варианты разных времен: «хрущевки», «брежневки», и т.д. Иногда можно купить однокомнатную квартиру вторичное жилье в Севастополе по очень привлекательной стоимости, если это срочная продажа. В таком случае собственник может сделать хорошую скидку.