Школьные каникулы

Осталось меньше месяца до начала школьных каникул. Школьники будут отдыхать с 29 октября по 6 ноября. Провести каникулы можно с пользой, если заранее знать, какие мероприятия посетить. 

Осенняя пора в Крыму и Севастополе ценится за хорошую погоду. Если в других регионах России в конце октября уже играют в снежки, то в Севастополе еще продолжается бабье лето. 

Куда же отправиться с ребенком на каникулах?

Севастополь богат на достопримечательности и исторические места. Чтобы заинтересовать ребенка историей отправляйтесь на Сапун-гору. Там представлена военная техника, и расположена Диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г." - второй крупный объект Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя. Стоимость экскурсии 250 рублей взрослый и 150 рублей для детей до 16 лет.



Ребенка можно сводить в севастопольский аквариум. В этом году аквариум-музей отпраздновал свое 120-летие. 5 залов экзотических рыб, млекопитающих, рептилий. Все аквариумы живописно декорированы морскими естественными пейзажами: ландшафт кораллового рифа, развали затопленного камбоджийского храма и др. Дирекцией аквариума предусмотрена акция для школьников: для организованных групп учеников стоимость 150 руб и педагог идет бесплатно. В рамках программы "Познай подводный мир" предусмотрена уникальная экскурсия, которую проведут экскурсоводы - кандидаты биологических наук.
Посетители увидят маленьких скатов и больших белуг, кровожадных акул и загадочных медуз, познакомитесь с обитателями неисследованных тропических рек и глубин Черного моря, узнаете – почему черепахи не боятся крокодилов и как охотится свирепый хищник – морской дракончик. Провести урок можно прямо в музее!

Для учеников выпускных классов. 

В поход. Пока на улице хорошая погода можно отправиться в поход, но не в палатках. К сожалению, для палаток уже прохладно, земля остывает быстро. А вот поехать всем классом с ночевкой в Бахчисарай можно. 
Прямо над Ханским дворцом расположена туристическая база «Привал». Можжевеловая роща, бассейны, кафе и даже клуб – все это на одной территории. Остаться с ночевкой можно в домиках эконом типа за 300-400 рублей с человека, в корпусах стандартного типа за 800 рублей с человека, и в улучшенных коттеджах за 1300 рублей с человека. В эту стоимость входит легкий завтрак, парковка и охрана. 



Приехав на базу, не засиживайтесь в комнатах, отправляйтесь на экскурсию по Бахчисараю. Посетите Ханский дворец, сфотографируйтесь возле знаменитого фонтана слез, поднимитесь на Чуфут-Кале, посетите парк-миниатюр, где представлены достопримечательности Крыма, как на ладони. Обязательно отведайте чебуреки в кафе с крымско-татарской кухней. 

Конечно, это не все. Можно отправиться в Балаклаву на секретную базу подводных лодок, посетить легендарную 35 Береговую Батарею, посетить классы робототехники или отправиться в квест-комнату. Огромное удовольствие и детям и взрослым доставит веселье на батутах, где каждый примерит на себя роль акробата. Главное – не сидите дома. Отдохнуть нужно и телом и душой.