Скандинавский стиль в интерьере

Сколько новых слов входит в нашу жизнь! Каким количеством информации нужно обладать для того, чтобы принять самое пустяшное решение. Кажется, что уже и штопор для торжественного новоселья не купишь, не прочитав миллион тысяч отзывов и характеристик в интернете. И так во всем! 

Если вы уже принялись за ремонт или хотя бы его минимальное обдумывание, то вы, вероятно уже перечитали 500 страниц о шпаклевке, законодательных нормах и интерьерных стилях, подумали, что все поняли, оторвались от этого и поняли, что оторвались и от реального мира, почувствовали головокружение и все так же не знаете, чем отличается скандинавский стиль в интерьере от минимализма, и что в этих нордических расстановках мебели особенного. 

Ну, друзья, хотя бы в этом мы сегодня попытаемся вам помочь! 

Сегодня будем говорить, точнее писать, об интерьере. 

Почему выбрали именно эти 2 стиля? 
Помните, мы как-то проводили опрос по интерьерным стилям? Так вот – эти 2 выбились в лидеры (не бойтесь – это было не пустое кнопконажимание – там были картинки и описания). Значит, самые крутые, говорите, давайте тогда разбираться. 

Сегодня: 

Скандинавский стиль 

Представьте себя жителем Севера – скандинавом! Чего вам хочется дома? Правильно, чтобы было тепло, светло и уютно. Вряд ли, вам захочется прийти в комнату всю в металле, темную или вырви глаз красную. 

Концепция: сдержанность и естественность, нейтральность, никакой радикальности, ощущение света, тепла, простора, практичность, эргономичность, многофункциональность, продуманность, прямые линии, акценты. 

Тона: спокойные, пастельные, светлые, чаще кипенно-белый и светло серый с яркими акцентами. Иногда белый и синий – снег и море. 

Мебель: строго функциональна, должна иметь точное предназначение, а лучше – 3, продуманно открываться, раскладываться, не запыляться. Простые, иногда даже грубые формы. Если используются бело-синие сочетания, то формы скругленные, волновые. Скандинавский стиль - IKEA, IKEA – скандинавский стиль! 


Декор: минимальный, функциональный, отсутствие сервиза «Рыбка» в серванте, как и самого серванта, нет даже ковра на стене, да! Гобелены с оленями тоже запрещены! Хотя, если вы хотите создать фьюжн (смешение) стилей, то все возможно :) Шторы должны по максимуму пропускать свет, но, конечно, по минимуму выпускать вашу личную жизнь на обзор соседям. Картины и семейные фото на стенах. Этнические элементы. 


Материалы: натуральные (дерево, камень, хлопок, лен), в декоре даже шкуры, мех. 

Свет: мало отдельных светильников, освещение, в основном, создается за счет отражения света от светлых стен. 



Надеемся, что стало немного понятней. Все использованные изображения (кроме запрета на сакральные гобелены) – дело рук нашего дизайнера интерьеров – Элины Газизовой. 

Чудесных вам выходных: теплых и уютных, как скандинавский стиль.

Готовые дизайн-проекты по цене от 16 000 руб.

Индивидуальные дизайн-проекты по цене от 21 000 руб.