Современные префаб технологии

Бетонные префаб технологии или как построить дом за год.

При выборе дома особое внимание уделяют такому вопросу как, каким образом и из чего был возведен дом. Как правило, многоэтажные жилые дома делятся на два типа: монолитные или панельные.  Все привыкли думать, что монолитные дома куда более прочные, лучше звукоизолированы и прослужат гораздо дольше, чем их «панельные» друзья. Разберемся.

С точки зрения используемых технологий и материалов отличий мало, по сути, главное отличие только в способе заливки бетона: монолит заливают сразу на стройплощадке, а панели отливают на заводе, используя бетонные префаб технологии. Здесь первый плюс «панельных» друзей. Углядеть за каждым рабочим, который льет монолит трудно. Отсюда вылезают неровности в стенах, полах и потолках. Современные панели же отливаются на заводе, под чутким контролем и при всех температурных условиях. Перед тем как покинуть завод, каждая панель проходит контроль соответствия на качество. Не путайте современные префабы с бывшими панельками постсоветского пространства, где стены могли быть округлыми.  

 По предварительно согласованному и продуманному проекту, на заводе отливается все необходимое для постройки многоэтажного дома. Собрать коробку как конструктор можно за 4 месяца. Полностью дом будет готов за 1 год. После возведения коробки дело остается за утеплением, за отделочными работами, проведением коммуникаций и получением заветного «золотого» ключика.

В отличие от монолитов, панельные дома позволяют сразу приступить к ремонту, не дожидаясь усадки. Ремонтные работы проводятся легко и быстро. Стоимость панельных домов, как правило, отличается от стоимости монолитов и привлекает ценой. И служат такие дома ничуть не меньше и не хуже своих братьев монолитов.

Главные преимущества современных префабов:

  • Скорость изготовления
  • Скорость возведения конструкций
  • Точная геометрия
  • Надежность
  • Долговечность
  • Устойчивость к сейсмоактивности

Современные панельные дома стали выполняться из новых видов строительных материалов, что дает преимущество перед ранними построенными сериями. Современные префабы сразу с завода могут идти с утеплителем и облицовкой. В некоторых домах стала возможна перепланировка.  Новые трехслойные панели с хорошей теплоизоляцией и их стыки укутываются утеплителем и штукатурятся, получается дом без видимых швов, что улучшает общие показатели и увеличивает продолжительность жизни панельного дома. Префаб дома – лучшее соотношение цены и качества.

Наша команда тоже готова перейти к новым технологиям. Об этом мы расскажем чуть позже. Следите за новостями.