Новости Севастопольстрой

В ЖК «Гагаринские высотки» дома будут подключены к системе центрального отопления

Проект «Гагаринские высотки» еще на старте предпродаж вызвал повышенный интерес среди покупателей недвижимости. Изначально объект был запроектирован с индивидуальными крышными котельными, однако многие заинтересованные клиенты сомневались в принятии решения о покупке именно из-за такой системы отопления. Пойдя навстречу покупателям, мы вынесли вопрос о крышных котельных на обсуждение с проектировщиками и еще раз оценили все «за» и «против».

Так как проект с индивидуальными крышными котельными в нашей практике был задуман впервые, наши специалисты досконально изучили все плюсы и минусы такого решения прежде, чем воплотить это в жизнь, однако неоднократные возражения покупателей заставили пересмотреть проект в пользу комфорта будущих жителей. В итоге было решено отказаться от газовых крышных котельных в домах ЖК «Гагаринские высотки». Подробнее о причинах такого решения читайте ниже.

 

Тарифы

Дороговизна тарифов для домов с индивидуальным отоплением вызывает массу споров между будущими жителями. Кроме того, оплата коммунальных услуг может варьироваться, особенно в первые два года после сдачи дома в эксплуатацию. Ведь многие квартиры находятся на стадии ремонта или перепродажи, и по статистике в этот период дом заселен примерно на 50%. Однако оплата тепловых нужд всего корпуса ляжет на плечи тех, кто уже живет в своей новой квартире. В этом случае оплата квитанций за центральное отопление будет гораздо выгоднее.

 

Эксплуатация и обслуживание

Индивидуальные крышные котельные – не самый распространенный вариант отопления в домах Севастополя. В связи с этим, не каждая управляющая компания согласится взять на обслуживание такой жилой комплекс, а отсутствие должного сервиса может привести к аварийным ситуациям в системе и, как следствие, нежеланным проблемам для жителей. Чтобы минимизировать риски возникновения проблем с теплом и электричеством и уберечь жителей от оплаты квитанций на круглую сумму, было решено внести изменения в текущий проект и подключить дома к проверенной традиционной системе центрального отопления с установкой теплосчетчиков: общий на дом, а также на каждую квартиру.

 

Тишина и комфорт

В домах, где установлена крышная котельная, предусмотрен технический этаж, однако жители верхних этажей на практике вынуждены прибегать к дополнительной шумоизоляции квартиры (= лишние траты), т.к. работа установки на крыше не может быть полностью бесшумной.

 

Постоянные затраты

Помимо оплаты газа, жители домов с индивидуальными котельными будут вынуждены оплачивать и следующие услуги:

  • ежегодная поверка газового счетчика и испытания системы защиты от загазованности
  • замена мелких комплектующих (спускники, манометры и др.)
  • техобслуживание
  • капитальные инвестиции (замена расширительного бака, отработавших котлов, насосов разв 5-6 лет)

 

Безопасность

Газовые котельные относятся к объектам повышенной опасности, это постоянная угроза. Центральное отопление не несет рисков для здоровья и жизни жителей дома.

 

По итогам всех вышеизложенных причин, можно сделать следующие выводы в пользу центрального отопления.

Плюсы центральной системы отопления:

  • стабильное, качественное теплоснабжение по утвержденным государственным тарифам;
  • отсутствие дополнительных расходов на эксплуатацию;
  • безопасность, полное отсутствие газа в жилом доме (во избежание повторения недавних трагических событий – взрывов в жилых домах в г. Шахты, Магнитогорск, Саратов).

Минусы автономной котельной:

  • высокие платежи за отопление;
  • необходимость квалифицированного обслуживания и его оплата;
  • эксплуатация объектов повышенной опасности, постоянная угроза для жителей.

 

«Севастопольстрой» заботится о своих покупателях! Если у вас остались вопросы, наши консультанты готовы ответить на них по телефону 8 (800) 777-31-86 (звонок бесплатный).

Последние новости: