Ялтинская конференция

Многие знают компанию «Севастопольстрой» как надежного застройщика, который дарит жителям города качественное жилье по приемлемым ценам, многие знают его слоган «Строим Севастополь с 1944 года», но, наверняка, мало кто задумывался, что реально кроется за этой фразой.

Трест «Севастопольстрой» был создан в 1944 году еще до освобождения Севастополя для восстановления города. Изначально следовало расчистить бухты и подготовить причалы для возвращения Черноморской эскадры, затем трест принялся к активному восстановлению города, который был разрушен на 97 %. Правительством было выделено 9 650 человек для работы в городе.  Кроме восстановления городских коммуникаций, восстановления зданий и памятников архитектуры, возведения социально значимых сооружений в конце лета 1944 года тресту было поручена реконструкция Ливадийского, Воронцовского и Юсуповского дворцов для проведения Ялтинской конференции. Но кроме того, что следовало разместить глав правительств трех держав, следовало поселить многочисленную прессу, охрану, сервисную службу и т.д. Все проходило под контролем иностранных специалистов, не всегда было легко, например, одной из групп заказчиков руководила американка, которая отличалась необычайной придирчивостью. Она хотела, чтобы ванная комната была цвета моря, которое виднелось из окна, но так как в разное время суток, оно меняло цвет, комнату пришлось перекрашивать 7 раз!

Не смотря на преграды, 1 февраля работа была сдана, многие получили высшие награды за этот проект. Но активная работа на этом только началась.

Кстати, когда Уинстон Черчилль посетил Севастополь, он сказал, что восстановить город удастся не менее чем за 15 лет, но Севастопольстроевцы сделали все возможное, и уже через 5 город жил полной жизнью.

И теперь компании «Севастопольстрой» несет в себе те ценности, которые формировались на протяжении 70-ти лет: главное – это любовь к людям и городу, и, только исходя и з неё, можно получить результат, который придется по душе горожанам. Так, например, все комплексы оборудованы сертифицированными, а, главное, безопасными детскими площадками, мультифункциональными спортивными площадками для детей и взрослых, на придомовой территории располагаются гаражи, огромное внимание уделено ландшафтному дизайну. Компания не оставляет без внимания социально незащищенные слои населения так, например, регулярно передаются квартиры на нужды города, выстраиваются партнерские отношения с организаторами спортивных и благотворительных мероприятий. Поэтому, покупать в «Севастопольстрой» - это сделать свой вклад в историю и развитие любимого Севастополя.